2014年器乐特长学习规划

2012-11-06 13:57:27    [来源]:互联网  [作者]:佚名

巨人器乐精品课程介绍

      音乐基础课

   音乐基础课是针对中央音乐学院新音基考级的应试系统辅导课程。课程采用中央音乐学院全国音乐等级考试《音乐基础知识》考级教材,针对包括音乐的乐理基本知识、听觉分析、视谱即唱、乐感、节奏感等进行训练。从根本解决学员学习乐器和声乐的音准节奏问题,培养孩子对音乐的兴趣及良好的听力和感觉,为今后艺术专业的学习打下牢固而坚实的基础。

古筝精品课程

启蒙班:学习的第一个阶段。针对五岁及以上的小朋友。注重趣味教学,因材施教。根据儿童心理特点,引导和培养孩子的学习兴趣,了解我国的民族乐器——古筝的相关音乐知识。帮助孩子喜爱音乐,掌握基本的演奏姿势和方法,通过简单指法练习和小曲目熟练各音区音位,锻炼孩子的简单看谱能力。进行颤音的指法练习,体验并感受音乐的魅力,参加音乐学院考级。古筝考级共分为九级,每年寒暑假音乐学院都会举办考级。

预计完成进度:学习一年左右,参加古筝1、2级考试。

基础班:学习的第二个阶段。针对六岁及以上的小朋友,在教学中采用启发式教学,在传授技术的同时,把方法和要领讲解清楚。帮助学生循序渐进,由浅入深的学习乐曲,注重学生的演奏技术,并加强学生基本功的训练,培养学生对音乐的理解能力和艺术感受能力。

预计完成进度:一年的不间断学习,参加古筝3、4级考试。

中级班:学习的第三阶段。针对七岁及以上的小学员,强化基本功训练。学习触弦朝手心方向运力,确立正确的演奏手型及坐姿,手腕的感觉。要求弹奏速度不要过快,以准确、规范为主。可以参加学生艺术节竞赛,入选学校乐团。

预计完成进度:一年不间断学习。参加古筝5、6级考试。

提高班:学习的第四阶段。针对八岁及以上的小学员,具备中等以上演奏水平。可以参加各个区举办的中小学生艺术节。

预计完成进度:一年不间断学习。参加古筝7、8级考试。

高级班:学习的第五阶段。针对九岁及以上的小学员,演奏技术达到较高的水准,技术趋于完善,具有一定的音乐表现力。参加区市级,还有全国性比赛。

预计完成进度:一年的不间断学习。参加古筝9级考试。

电子琴精品课程

启蒙班:学习基础的乐理知识,并训练节奏感。通过学习能自己识五线谱;用正确的、规范的手型演奏乐曲。

初级班:系统学习音阶、琶音、和弦及终止式;学习钢琴曲及电子琴曲;参加音乐学院组织的考级弹奏各种风格的小型乐曲。

中级班:能够演奏中型各种风格的曲目,演奏技能培训提高增进乐曲表现力,参加户外的演出及中小学生艺术节比赛。具备中等的演奏、视谱能力,参加音乐学院组织的考级

高级班:理解音乐,并达到表现音乐、应用音乐、创造音乐的目的。掌握娴熟的表演技能、成为器乐特长生、通过各类考级考试。能够较为完整地演奏独奏曲并了解和掌握各类作品的演奏风格,培养学生分析问题和解决问题的能力。具有一定的鉴赏、分析和表现音乐作品的能力。可以参加市级及全国性比赛。

巨人器乐部咨询电话:52928565   网址:http://www.qy.juren.com

1115.jpg

1116.jpg

巨人艺体部各教研室咨询电话:

舞蹈52928564 器乐52928565 体育52928569/68 声乐52928567

巨人舞蹈交流qq群69116293 巨人器乐交流qq群135815086

巨人声乐交流qq群52079195 巨人体育交流qq群190136257

巨人篮球交流qq群272719826

关于 精品课程 的新闻

精品课程

器乐网 > 精品课程 > 正文

  • 巨人学校艺体部体验展示活动
  • 巨人学校艺体部体验展示活动
  • 巨人艺体名师荟萃
  • 巨人艺体名师荟萃