巨人学子闪耀金色北京小提琴艺术节

2012-11-07 10:30:14    [来源]:互联网  [作者]:佚名

2010年8月9日——12日,第三届“金色北京”少年小提琴艺术节比赛在北京文联剧场落下帷幕。巨人器乐名师巨文竹老师的学生共12人参赛,10人获奖,其中一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名,获奖率高达83%以上。



    据悉,为了庆祝北京市文联成立60周年而举办的第三届“金色北京”少年小提琴艺术节旨在促进北京市青少年学习小提琴的热情,提高小提琴教学教研水平。据了解,本界艺术节分为小提琴齐奏汇演、小提琴独奏展演、重奏组合展演和小提琴教学经验交流四部分。巨人学生主要参加的是小提琴齐奏汇演和小提琴独奏展演部分。

 

    巨老师向记者介绍道,小提琴独奏分为5岁组、6岁组、7岁组、8岁组、9岁组、10岁组、11岁组、12岁组、13—15岁组、16—18岁组,“以年龄分组,自选曲目,中、外各一首,背奏。”大赛评委会根据选手的音乐表现和演奏质量打分,评选出金星奖、银星奖、铜星奖和明日之星奖。



    本届艺术节开幕以来,巨老师带领十多名学生踊跃参与。记者在小提琴独奏现场看到,参赛选手精神饱满、全神贯注,他们的演奏不时得到阵阵掌声。来自二十中的13岁的代馨雨同学在接受采访时说,为了参加本次比赛已经准备了一个多月,“平均每天三个小时”。当被问到参赛感受时,她说:“发挥的还行,就是有点紧张。”小提琴过了八级的代馨雨跟随巨老师学琴已经二年多时间,二年前的她正是通过“推优”升入著名的二十中。“

关于 成绩展示 的新闻

成绩展示

器乐网 > 成绩展示 > 正文

  • 巨人学校艺体部体验展示活动
  • 巨人学校艺体部体验展示活动
  • 巨人艺体名师荟萃
  • 巨人艺体名师荟萃